+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Новейшие методики угона авто с помощью сканирования автосигнализаций

Со стоянок крупных торговых центров и магазинов стали все больше угонять и обворовывать припаркованные авто. Теперь воры вскрывают транспортные средства не линейками, отвертками и ножницами, не разбивают стекла.

Сканирование сигнализаций

Угонщики вооружаются сканером. Он фиксирует кодировку сигнализации или может заблокировать закрытие замка. Так мошенники проникают в салон автомобиля, чтобы его угнать или присвоить все ценное. Что интересно, угоном и кражами в авто с помощью сканера занимаются обычные безработные мужчины, а не специалисты из сферы автообслуживания или профессиональные компьютерщики.

Свою авто-жертву угонщики выслеживают на стоянке без охраны и включают сканер. Когда владелец авто включает брелоком автосигнализацию и уходит в магазин, один бандит его сопровождает втихаря, а другой сканером считывает кодировку сигнализации и проникает в салон авто. Группа бандитов задержана, но правоохранители предполагают, что вскоре могут участиться подобного рода авто-кражи и угоны. Розыскная работа продолжается.