+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Депутат Алексей Макаров решил поинтересоваться у губернатора города, почему система платной парковки до сих пор не заработала - данный запрос был утвержден большинством голосов депутатов ЗакСа.

Губернатора Петербурга попросили решить вопрос с платными парковками 

Депутат Алексей Макаров интересуется вопросом о платных парковкахМотивом к запросу послужил утвержденный еще в сентябре прошлого года перечень платных парковок Санкт-Петербурга. КРТИ уже заключил контракты на поставку и монтаж необходимого оборудования, а также на создание системы управления «Единым городским парковочным пространством».

Платные парковкиОбщий объем уплаченных средств составляет 116,5 миллионов рублей, но платная парковка до сих пор не действует, а установка началась только в середине декабря прошлого года.

Кроме того, несколько паркоматов подверглись разрушению со стороны вандалов, а значит, придется страховать новое оборудование, что приведет к увеличению затрат.

В обращении к губернатору депутаты интересуются, когда система платной парковки будет введена в пользование и глава города оценивает экономическую эффективность расходования средств бюджета при организации систем платных парковок.