+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

28-03-2012 Женский вариант ОСАГО может стоить дешевле

Женский вариант ОСАГО будет стоить дешевле

Женщины являются более аккуратными водителямиНекоторые страховщики считают, что поскольку женщины являются более аккуратными водителями, им можно снизить коэффициент ОСАГО. Евгений Дубенский, президент Союза автостраховщиков Петербурга, внес предложение о введении гендерного коэффициента и расчетах стоимости полиса не только по традиционным параметрам, таким, как стаж и возраст водителя, мощность двигателя машины и регион регистрации транспортного средства, но и с учетом пола водителя.

Автострахование ОСАГОТем более, что Министерство финансов готовит поправки в Закон об ОСАГО, суть которых – в ведении ценового коридора и возможности для страховщиков устанавливать тарифы ОСАГО самостоятельно. Дубенский считает, что можно снизить тарифы для женщин, т.к. машины они водят аккуратнее, чем мужчины, и приносят меньше убытков страховщикам. Тем более, что в зарубежных странах более 80% страховых компаний предлагают женщинам-водителям скидки.

Женщины попадают в более тяжелые аварииПо мнению российских страховщиков, женщины действительно совершают меньше ДТП, но эти аварии более тяжелые, т.к. многие дамы оказываются за рулем только в случае острой необходимости и не могут контролировать скорость.

Но не все поддерживают идею Дубенского, в частности, президент движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что введение коэффициента для женщин нарушит Конституцию РФ, обеспечив дискриминацию по гендерному признаку.