+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Советы для автомобилистов о законности использования видеорегистраторов и данных с них


На нашем сайте появился список важных советов для автомобилистов о правомерности использования видеорегистраторов и данных с них.Видеорегистраторы

Будет не лишним узнать, можно ли пользоваться видеорегистраторами и другими устройствами видеозаписи, а также как правильно это сделать, что бы ни оказаться самому нарушителем закона. Ведь нарушение закона при установке видеонаблюдения не даст вам возможности использовать видеоматериал в суде, и даже, например вор сможет подать на вас в суд в несоблюдении прав на частную жизнь.

Законна ли съемка на видеорегистратор?

Законна ли съемка на видеорегистратор?Сомнения в законности проведения видеосъемки водителем исключаются, как минимум, потому, что сами видеорегистраторы производятся и распространяются абсолютно легально. С точки зрения защиты прав водителя, видеозапись с регистратора является незаменимым преимуществом при рассмотрении любых споров, связанных с дорожным движением.

Единственное, о чем необходимо помнить каждому водителю, — распространение видеозаписей с изображением иных людей, включая СМИ, возможно только с согласия лиц, попавших в кадр. При этом представление записи с видеорегистратора в правоохранительные органы в целях сообщения о факте правонарушения является абсолютно законным и допускается статьей 28.1 КоАП РФ.

 

Читать список советов о правомерности использования видеорегистраторов...