+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

2011-07-25 SCOUT | Эффективное управление и существенная экономия ресурсов

Польза от использования системы контроля транспорта SCOUT заключается не только в повышении безопасности груза, машины и водителя, но и в достижении экономического эффекта. Окупаемость системы зависит от сферы использования и достигается в среднем за 3-18 месяцев.

 

 

SCOUT - эффективность и экономичность

Экономический эффект проявляется в следующем:

  1. Снижается пробег автомобилей. Это происходит за счет более эффективного управления перевозками, исключения «левых» рейсов и беспричинных простоев. Благодаря системе логистики можно лучше управлять заказами, отправляя задание самому близкому транспортному средству. По подсчетам специалистов SCOUT, пробег в среднем уменьшается на 5-12%.
  2. Уменьшаются расходы топлива. Горючее и ГСМ расходуются в меньших количествах за счет сокращения пробега. При этом диспетчер получает всю информацию о количестве заправленного, израсходованного и слитого топлива. Указывается место и время заправки, слива. Экономия топлива рассчитывается индивидуально в зависимости от количества автомобилей и среднего пробега. Так, на транспортном предприятии из 50 машин со средним пробегом 8 тысяч километров удалось достичь снижения пробега на 5%, что в денежном выражении составляет 80 тысяч рублей месяц и почти 1 миллион рублей в год.
  3. Создается более эффективная система управления персоналом. Руководство может анализировать работу водителей и влиять на нее. Экономия достигается за счет сокращения численности обслуживающего персонала (механиков и диспетчеров), а также выявления недобросовестных водителей, которые сливают топливо или выполняют «левые» рейсы. Поэтому в большинстве случаев внедрение системы контроля транспорта SCOUT требует проведения серьезной профилактической работы среди шоферов.