+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

2011-07-15 Скаут | Возможности системы СКАУТ

Какие функции выполняет СКАУТ?

СКАУТ обеспечивает:

  1. Слежение в режиме реального времени. Благодаря GPS GSM мониторингу данные о движении автомобиля поступают диспетчеру с задержкой не более 10 секунд. При этом диспетчер СКАУТ видит, стоит автомобиль или находится в движении, а также может  проконтролировать его скорость, уровень топлива, отследить точное местонахождение. В случае особо важных событий (нажатие тревожной кнопки, например), на экране появляется соответствующее сообщение. Так можно мгновенно реагировать на непредвиденные ситуации.
  2. Контроль маршрутов. Диспетчер видит не только протяженность маршрута, но и количество стоянок и их продолжительность. Максимальная точность маршрута сочетается с минимальным количеством точек на карте.
  3. Контроль прохождения зон. В системе СКАУТ можно создавать зоны произвольных размеров и форм. Отчет о прохождении зон предоставляется как по автомобилям одной зоны, так и по каждому транспортному средству в отдельности.
  4. Группировку автомобилей. Если в автопарке много машин, с помощью обобщенной статистики можно сравнивать режимы работы разных автомобилей и водителей, оценивать их эффективность. Так можно определить, насколько загружен автопарк.
  5. Использование датчиков. Дискретные датчики устанавливаются на различные механизмы автомобиля, что позволяет диспетчеру отслеживать срабатывание сигнализации и тревожной кнопки, включение лебедки, направление вращения бочек бетономешалок.
  6. Оценку расхода топлива. С помощью специальных датчиков в системе СКАУТ можно получать сведения об уровне топлива, а также о заправках и сливах горючего. Может применяться не только штатный, но и врезной датчик. Это крайне полезная функция в условиях повышающихся цен на бензин.

    Система СКАУТ