+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

2011-07-10 Во все новые автомобили Бразилии установят спутниковые сигнализации

 В 2004 году в Европе стала обязательной установка на все новые автомобили АБС. В Америке вообще любая машина, сходящая с конвейера автозавода, должна быть снабжена подушками безопасности. А в Бразилии с августа 2009 года в обязательном порядке нужно устанавливать на автомобили сигнализации.

Во все новые автомобили Бразилии установят спутниковые сигнализации

Произведен ли автомобиль в стране или ввезен в нее, в нем должна быть штатная противоугонка и система спутникового слежения. Но на сегодняшний день никто из мировых производителей не продает автомобили с установленной спутниковой сигнализацией. Бразильцы не пасовали перед этой проблемой, и теперь установкой занимаются их специализированные компании. Причем все эти мероприятия производятся за государственный счет.

На бразильские автомобили установят простейшие модули GPS.

Сигнализация будет иметь две задачи:

  • глушить двигатели по приказу полиции,
  • и передавать ей координаты.

В этой дешевой системе нет ни обратной связи с водителем машины, ни меток. По статистике, в Бразилии угонят примерно пять машин в час. А в огромном городе Сан-Паулу вообще каждые три минуты владелец лишается своего автомобиля. Полиции не под силу раскрыть хотя бы половину угонов. Ситуация усложняется еще и потому, что процентов 80 всех угонов – это нападения на водителей с применением оружия. Правительство очень надеется на новую меру безопасности в том плане, что она улучшит положение дел. В этой стране и запчасти, и сами автомобили целиком стоят весьма дорого.

Например, бразильская Toyota Corolla стоит не меньше 35 000 долларов, при том факте, что средний годовой заработок одного человек составляет 8 000 долларов. К слову сказать, прошлая попытка заставить 48 миллионов владельцев автомобилей за свой счет установить спутниковую систему слежения потерпела поражение. А теперь защищать от угонов решили только новые машины и выделили на это деньги из бюджета.