+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

18.10.2010. Дополнительные замки капота - популярная противоугонная система

Прежде чем приступить к классификации капотных блокираторов, необходимо охарактеризовать в целом данную противоугонную систему. Во - первых, замки капота действительно важны и нужны владельцам авто, и именно вкупе с сигнализацией. Пока воет сирена, расположенная под капотом, стороннее лицо не будет чувствовать себя достаточно уверенно, если вообще не откажется от своей затеи. Во-вторых, замки капота весьма популярны из-за их необычности и хитрости системы.

 

Установка замка капота

Их важность может быть неочевидна человеку, далёкому от автомира, и только после посвящения во все тонкости механизма, человек начинает ощущать себя настоящим плутом. Однако существует ряд проблем, связанных с блокираторами капота, что немного напрягает, но всё равно не умаляет их достоинства. Установка замков капота должна быть выполнена точно в соответствии с инструкцией, а это смогут сделать только профессионалы. Изредка бывает, что установка замка капота невозможна из-за отсутствия дополнительных элементов, которые не входят в поставляемый комплект. Квалифицированные установщики готовы к таким неожиданностям и умеют их преодолевать в процессе установки.

 Классификация замков капота  

Механические блокираторы делятся на следующие большие группы: КП, рулевой вал, капот. Группы поменьше представляют собой дополнительные блокираторы дверной тяги, замка зажигания и другие. Подобная классификация обуславливается не только количеством производителей механизмов, многообразием технических подходов, но и их реализацией.

Первые замки КП были только «мультилоками». Менеджеры и установщики фирм, работая с одним-двумя наименованиями противоугонной системы в каждой из перечисленных групп, даже и не подозревали о существовании аналогичных механизмов других производителей.

Сейчас такую ситуацию вряд ли представишь, рынок стал довольно большим, поставщики работают более активно, рекламируя свою продукцию. Да и автовладельцы сегодня разбираются во всех преимуществах и недостатках противоугонных систем зачастую получше любых менеджеров.