+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Коммерческие автомобили: специальный тариф ОСАГО

Министр промышленности и торговли Российской Федерации В.Б. ХристенкоПовышение коэффициентов ОСАГО предлагает Министерство промышленности и торговли РФ. Новые тарифы коснутся коммерческих авто, возраст которых превышает 3 года. В настоящее время Минпромторг анализирует статистику автострахования, чтобы предоставить точное обоснование для планируемого повышения. Затем данные будут направлены в Министерство финансов для последующего согласования и утверждения.

Оформление ОСАГОСтатистические данные о том, что возраст автомобиля увеличивает страховой риск, запросил Минфин в ответ на проект Минпромторга, чтобы оценить эффективность этого механизма для обновления парка и получить расчеты обоснования повышении тарифов.Увеличение тарифов ОСАГО

В России ОСАГО появилось в 2003 году. До настоящего времени базовый тариф не менялся – корректировались только некоторые коэффициенты по ряду регионов и транспортных средств и коэффициент, касающийся водительского стажа. За увеличение тарифов ОСАГО в 2 или 3 раза выступают многие страховые компании.