+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

15-02-2012 Запись и фото видеорегистраторов станут законными

Видеорегистраторы станут законны

Судьи решают самостоятельно стоит ли учитывать информацию от видеорегистраторовГосдума начала работу по составлению определенного закона, который обяжет суды принимать видео и фото, сделанное автомобильными видеорегистраторами, как доказательную базу, по которой можно установить правонарушителя.

ВидеорегистраторНужно отметить, что в настоящее время, судьи решают самостоятельно, стоит ли учитывать выданную информацию видеорегистратором при принятии решения или нет. Госдума же хочет обязать суд в обязательном порядке опираться на такое фото и видео. В законе сегодня не прописано пока, что данные устройства, а так же системы позиционирования ГЛОНАСС и GPS, могут дополнять доказательную базу.

Запись видеорегистратораПопытки узаконить данные выдаваемые системой спутникового поиска уже предпринимались на региональном уровне в Тюменской области, но идея не нашла широкого отзыва. Теперь же сторонников стало прилично. Главное, чтобы после узаконивания видеорегистраторов, в суды не попадали поддельные видео и фото, чтобы фальсификат можно было быстр распознать. Тогда наказаны буду именно те, кто виновен в правонарушении, а не наоборот.

Данный закон, если он выйдет, уравнивает права автомобилистов в суде, ставя их на одну бланку с сотрудниками ГИБДД. Сейчас в суде прислушиваются только к людям в погонах, но и водители также являются полноправными участниками дорожного движения.