+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Рынок ОСАГО остается на плаву

Объемы рынка автогражданской ответственности увеличились почти на четвертьСтатистические данные РСА за первые три месяца этого года свидетельствуют о том, что объемы рынка автогражданской ответственности увеличились практически на четверть (по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.). Анализ работы 112 страховых компаний показал, что повышение прослеживается по сборам премий и численности подписанных договоров.

Увеличилось количество договоров ОСАГОЭто объясняется увеличением объемов продаж автомобилей, которое наблюдалось в начале 2011 года и ростом региональных коэффициентов по ОСАГО, введенных летом прошлого года. В основе увеличения количества договоров лежат также новшества, касающиеся выдачи страховых полисов на основании талонов техосмотра. Тем не менее, не все компании поднялись по этим показателям.

В числе ведущих — ВСК, «Ингосстрах», «АльфаСтрахование». Другие страховщики, даже из первой десятки компаний, опустились ниже. Лидер отечественного рынка по ОСАГО «Росгосстрах» остался на прошлогоднем уровне.