+7 (812) 324-41-58 | mail@arkanplus.ru

Полис КАСКО в полтора раза дешевле

Хотя покупка полиса автострахования КАСКО объясняется желанием владельцев защитить свои транспортные средства от непредвиденных обстоятельств, многие стараются сэкономить. Таких возможностей довольно много.

Чтобы не попасть впросак, нужно знать, в каких случаях стоимость полисов может быть ниже

Некоторые компании предлагают скидки, размеры которых варьируются от 5 до 50%. Хотя могут демпинговать как крупные, так и мелкие страховые компании, экономя на вознаграждениях страховым агентам, тут есть риск нарваться на неплатежеспособного страховщика.

На сумме страхового полиса сказывается способ приобретения авто: КАСКО на транспорт, купленный в кредит, немного ниже, чем на остальные авто.

Но банки требуют приобретения КАСКО на весь период займа. Некоторые компании в полисы добавляют возможность урегулирования страховых случаев без предоставления официальных документов из ГИБДД, услуги аварийного комиссара и пр. Владельцы авто экономят на покупке полиса, покрывающего только отдельные риски. К примеру, страхуют транспортное средство только от «Ущерба». Это уменьшает сумму, но в случае угона или хищения автомобиля, владелец не может рассчитывать на возмещение ущерба.

Отметим, что застраховать авто исключительно по риску «Хищение» нельзя. Есть ряд категорий транспортных средств, для которых автоматически предусмотрены невысокие тарифы. Речь об автомобилях среднего класса, стоимостью от 30 000 до 50 000$, которые оснащены противоугонными, в том числе спутниковыми, системами. Меньше ставки и для автомобилей класса «люкс», оборудованных специальными локаторами, логистическими и другими приборами, облегчающими радиопоиск.

Невысокие тарифы КАСКО устанавливают также для элитных автомобилей, стоимость которых превышает 100 - 150 тыс. $. Причина не в том, что угнать такой автомобиль нельзя в принципе, а в том, что продать их довольно сложно, да и вряд ли кто рискнет показаться на трассе в угнанном Bentley или Porsche. Отдельного разговора заслуживает франшиза.